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TOPLet's Communuty関東でも博多の味が忘れられんと。 → 九州郷土料理 八重洲『有薫』(ゆうくん)

九州郷土料理 八重洲『有薫』(ゆうくん)

おすすめポイント

福岡の有名人タモリなどにもよく使われている店で、玄海・有明を中心に厳選された旬の食材を毎日空輸され、お勧めは、各種の刺身[平政うす造り 、きびなご(刺身・唐揚)〕、蒸しカキ 、辛子蓮根等)特に美味かったのは、 自家製の福岡の日本酒(冷酒)『有薫』。
店の大将「とうちゃま」も、今年89才・豆絞りのねじり鉢巻と半纏姿が粋な筑後弁丸出しで、面白く、値段は張るかもしれませんが(6〜7千円)、一旦店に入れば、九州弁が飛び交い、九州に戻った雰囲気になります。

情報提供者:有座 雅彦(環境7期)

お店情報

店名 九州郷土料理 八重洲『有薫』(ゆうくん)
住所 中央区八重洲1−4−14(東建第五 八重洲ビル B1F)
アクセス 東京駅八重洲北口から徒歩5分
電話 03-3271-8231
備考 紹介ページがあります。【紹介ページへ】(新規ウィンドウ)

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